Если вы и ваши близкие любят домашние пироги с начинкой, то предлагаем вам несложный рецепт сытной несладкой выпечки. Дрожжевой пирог с квашеной капустой будет вкусным и в теплом, и в холодном виде. Чтобы сделать пирог более сытным, вы можете добавить в начинку мясо или вареные яйца.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Мука – 3 стакана.
- Квашеная капуста – 350 гр.
- Яйцо – 1шт. (плюс один желток понадобится, чтобы смазать пирог).
- Вода – 1 стакан.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Соль – ¾ ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
- В глубокой миске соединить небольшое количество муки, дрожжи и сахар.
- В полученную смесь влить теплую воду. Подождите 10-15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
- Муку просейте в отдельной миске, добавьте соль, вбейте яйцо, все перемешайте.
- Готовую опару добавьте в муку и замесите тесто для пирога.
- Накрытое чистым полотенцем тестом поставьте в тепло, чтобы оно подошло.
- Отожмите от рассола квашеную капусту и обжарьте ее на растительном масле на сковороде в течение 6-7 минут на среднем огне. Не забывайте помешивать.
- Затем долейте примерно стакан воды и тушите капусту, пока не испарится вся вода.
- Вернемся к тесту. После того, как оно подойдет, разделите его на две части. Одну часть нужно раскатать и выложить на пергаментную бумагу для выпечки.
- Равномерно распределите сверху начинку.
- Второй пласт теста кладем сверху и защипываем края, смазываем пирог взбитым желтком.
- Ставим пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, на 35-45 минут.
Пирог готов, когда появится румяная корочка. Приятного аппетита!