Блог

Об особенностях корейской кухни

Об особенностях корейской кухни

Блюда корейской кухни очень популярны во всем мире, прежде всего, благодаря их пользе для здоровья и оригинальному вкусу.

Как появилось овощное рагу

Как появилось овощное рагу

Наверное, нет национальной кухни, среди рецептов которой отсутствовало бы овощное рагу. 

Секреты приготовления вкусных щей

Секреты приготовления вкусных щей

Щи – традиционное русское блюдо, о котором слышал каждый. Мы расскажем о некоторых разновидностях этого блюда и особенностях его приготовления.

О пользе салатов

О пользе салатов

Если говорить про полезные и вкусные салаты, то стоит избегать блюд с соусами вроде майонеза. Легкие закуски из свежих овощей или фруктов – таких рецептов салатов довольно много.

Кимчи – популярное корейское блюдо

Кимчи – популярное корейское блюдо

Любители салатов по-корейски наверняка слышали про кимчи. Его можно сравнить с традиционным российским блюдом – квашеной капустой. 

Смузи: реальная польза или модный тренд?

Смузи: реальная польза или модный тренд?

Смузи представляет собой взбитый до кремообразного состояния холодный напиток. Готовят его из ягод, фруктов, овощей, йогурта и других ингредиентов.

То что вкусно русским – традиционные закуски

То что вкусно русским – традиционные закуски

Русская кухня известна во всем мире, но помимо традиционных национальных блюд стоит отметить и закуски, которые всегда были неотъемлемой частью любого застолья. 

Суши – представители японской кухни!

Суши – представители японской кухни!

Наверное, сложно найти человека, который никогда бы ни пробовал суши. Это блюдо уже давно перестало быть экзотикой для россиян.

Вот такие пироги: какую начинку выбрать

Вот такие пироги: какую начинку выбрать

С давних времен ни одно застолье на Руси не обходилось без пирогов. И сейчас, для многих это блюдо – символ домашнего уюта.

Японское искусство упаковки еды на вынос – бэнто

Японское искусство упаковки еды на вынос – бэнто

Японцы традиционно много внимания уделяют не только вкусу приготовляемой пищи, но и эстетике подачи блюд. Данный принцип распространяется не только на обеды дома или в ресторане, но и на еду на вынос.