Куриный рулет с черносливом и грибами – праздничное блюдо с пикантным вкусом

Куриный рулет с черносливом и грибами – праздничное блюдо с пикантным вкусом

Предлагаем вам несложный рецепт куриного рулета с грибами и черносливом

Куриный рулет с черносливом и грибами – праздничное блюдо с пикантным вкусом

Хотите приготовить необычное праздничное блюдо с пикантным вкусом? Предлагаем вам несложный рецепт куриного рулета с грибами и черносливом. Попробуйте, вам обязательно понравится. Рулет можно подавать в качестве нарезки с гарниром или при приготовлении бутербродов.

Для приготовления рулета вам потребуется:

  • 300 г куриного филе,
  • 50 г маринованных грибов,
  • 50 г чернослива,
  • 2 ст.л. соуса терияки,
  • перец, соль и другие специи – по вкусу.

Куриное филе нужно аккуратно разрезать, чтобы оно раскрылось как книга. Филе накрываем пленкой и отбиваем при помощи кухонного молотка, затем натираем его солью, перцем и другими специями, которые вам нравятся.

Грибы и чернослив режем маленькими кусочками, начинку складываем с края куска мяса. Скручиваем филе в рулет, чтобы он не развернулся, скрепляем нитками. Смазанный соусом рулет выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Форму ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем в течение 35-40 минут.

Готовый рулет подаем к столу в нарезанном виде.

Читайте также:

Салат с солеными огурцами и свеклой
Салат с солеными огурцами и свеклой

Существует множество овощных салатов, но мы хотим предложить вам новый рецепт – в его состав входят соленые огурцы и свекла, а пикантность блюду придают сыр и чеснок. 

Читать далее
Цветная капуста в маринаде выручит вас зимой!
Цветная капуста в маринаде выручит вас зимой!

Известно, что цветную капусту можно употреблять даже в сыром виде. Однако лучше всего продукт протушить до золотистой корочки. Тем не менее, сегодня мы расскажем о том, сделать консервацию этого овоща на зиму. Таким образом – записывайте рецепт.

Читать далее